Жителей Люблина поманили фонтаном

В конце июня в народном парке района Люблино состоялось торжественное открытие фонтана: на место тут же съехались верхушки местной власти — глава управы Бирюков и руководитель муниципалитета Андрианов, журналисты, едросовские агитаторы и несчастные бюджетники из ГБУ в качестве аниматоров. Смех, радость, счастье, лето, водичка….





Тут же, конечно, фото на память на фоне фонтана, которое на следующий день оперативно вышло в местных СМИ.



Естественно, без упоминания о том, что до этого жители 1,5 месяца терпели ежедневную пыль от резки плитки, шум работающих электроинструментов и многочисленные автомобили шишек различного вида, разъезжающих прямо по аллеям парка.

Казалось, дело сделано и пора радоваться фонтану… Ан нет!

На следующий день его благополучно отключили, убрали лавочки, урны и принялись рьяно обустраивать детскую площадку (ее уже поставили, новую, красивую, деревянную и — что самое главное — отечественного производства).





В разговоре с рабочими удалось выяснить, что приказ «отключить» поступил сверху и фонтан вновь будет запущен 15 июля к старту фестиваля «Московское мороженое». А если открыть районную интернет-газету, становится понятна причина отключения — оказывается, это был пробный пуск, чтобы Бирюков и Андрианов смогли покрасоваться перед объективами. Но кто же читает эти СМИ, пусть на их существование управа и муниципалитет выделяют около 150 тысяч рублей ежемесячно?

Прошло 3 недели. Единственные подвижки — периметр фонтана зачем-то обнесли забором, что может свидетельствовать о не скором его запуске.


Традиционно погоняв меня по пяти телефонам, в управе ответили, что фонтан откроют до 1 сентября, как только решат вопрос с энергоснабжением. Спрашивается: нахрена он сдался жителям осенью?!

Вместе с тем в свежей газете едрисни можно прочитать:



"Дарит жителям прохладу". Ну конечно же, дарит... Они прямо наслаждаются ей, отодвинув назад горы мусора, плевков, табуны азиатов, китайцев и алкашей.

И здесь обман. Впрочем, жуликам и ворам не привыкать…