Дебилы дня. Очередной плевок в москвичей


Видя и трезво анализируя ситуацию, что москвичи мягко говоря недовольны отменой частных маршруток и заменой их на городские небольшие автобусы, правительство решило пойти на очередной блеф, тем более перед выборами. Разбираемся.
И так, во вчерашнем релизе от собянинской пресс-службы говорится: «Три четверти москвичей поддерживают замену маршруток на автобусы». Читая заголовок, можно подумать, что больше половины населения Москвы (это около 9-10 миллионов) полностью довольны проведенной транспортной реформой.


Но… Здесь, как и везде у правительства, не все так просто.
Вчитываемся в текст:
«В опросе приняли участие более 6 тысяч москвичей, которые были опрошены на 50 остановках». К слову, на сегодняшний день цифра населения столицы следующая:


То есть, 6 тысяч москвичей – это никак не ¾ проживающих в Москве. 6 тысяч от 12,3 млн – это чуть больше двух процентов!!!
Идем дальше. Очевидно, что опрос проводился в дневное время, когда большинство людей, пользующихся наземным общественным транспортом, на работе, ибо:
1) среди опрошенных – 90% пенсионеров и 75% студентов – то есть, самого идеального электората для прособянинцев. Именно этим категориям граждан удобнее всего ездить на новых автобусах, т.к. они принимают «Тройку», студенческие, льготные и прочие билеты
2) по-другому ответить они не могли, т.к. априори не обладают полной информацией о транспортной ситуации в городе: пенсионеры - от силы в поликлинику/банк/магазин и обратно, а студенты – на учебу/гости/тусовку
3) если бы МАДИ опрашивало людей в утренний и вечерний час пик об отмене маршруток , то их послали бы на все буквы, и это в лучшем случае

Естественно, им нравятся новые автобусы с некурящим и славянским водителем, кондиционером и т.д. И неважно, что поездка сродни бултыханию селедки в бочке.


А на самом деле немного из того, что творится на улицах из-за отмененных маршруток:



Не считая того, что остановки стали похожи на новогодние елки:


Их плюс был в том, что они ходили часто, иногда для удобства пассажиров даже срезали маршрут, а новые автобусы, во-первых, не дождешься, а во-вторых – во многих районах – 1 автобус заменил 2-3 частные маршрутки, ходивших по разным (!!!) маршрутам.
В общем, «главное – москва, главное – москвичи», «дела важнее слов» и т.д. Не забудьте про это 18 сентября!