На месте ФОКа в Люблино может появиться коммерческий фитнес-центр

Вместо долгожданного ФОКа на Белореченской улице в районе Люблино может появиться коммерческий фитнес-центр, который будет доступен многочисленным приезжим, проживающим поблизости.

Во всяком случае, сейчас на крыше строящегося ФОКа лежит заготовленная вывеска "Фитнес-центр". Своеобразной перевалочной базой этой конструкции ФОК служить не может, поэтому она находится здесь не просто так.


ФОК, который строят на пустыре бывшего совхоза имени Ленина, рядом с новым парком без имени, должны закончить до конца 2017 года. Общая площадь здания - 7000 квадратных метров, оно будет состоять из трех этажей + 1 подземного этажа.



Проект здания весьма интересный: здесь планируется оборудовать выход на крышу, чтобы жители смогли пользоваться территорией не только внутри ФОКа, но и в буквальном смысле прогуляться по нему.



Рядом с ФОКом должны построить парковку на 30 машин. Главное, чтобы здесь не парковались местные бомбилы из Армении, Азербайджана и Кыргызстана, на ломаном русском предлагающие такси.


С проектными документами и организацией схемы движения на время строительства можно ознакомиться здесь.



"Фитнес-центр". Принцип лоббирования стройки "блага ради" с последующим ее превращением в коммерческий объект в Москве уже давно опробован, поэтому жителям и активистам следует обеспокоиться этим вопросом и начать пытать управу Люблино. В связи с тем, что ее глава - брат заммэра Москвы по вопросу ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова Алексей - в ее скорейшем ответе люди могут быть уверены.