Сносите все нахрен!

Вчера на заседании президиума правительства главный оленевод Москвы - он же мэр Собянин - подписал постановление о пятой очереди сноса самостроя. Большинство объектов находится в ЮВАО - в районах Южнопортовый, Выхино, Кузьминки и Текстильщики, где действительно творится черт знает что.

Однако вместе с тем уроженец Няксимволя вместе с "императрицей Москвы" - своей любовницей Раковой - почему-то в упор не видит того беспредела на других территориях. Ну как не видит? Видит, знает, но имеет с этого прибыль.

К примеру, большой торговый центр, построенный как переход через улицу Люблинская, возле метро "Текстильщики", ТЦ с незаконными пристройками в Царицыно, ТРЦ "Атриум" на Курской... Разве они не построены в охранных зонах метрополитена и коммунальных сетей? Разве они не являются самостроем и не подлежат сносу?

"Наша задача - загнать покупателя в магазины, отдать торговлю крупным сетевикам", - сказал когда-то без камер руководитель Департамента торговли Алексей Немерюк. Не могу ручаться за точное воспроизведение цитаты, но суть его фразы передана точно. В принципе, именно для этого и реализуется программа сноса палаток.

А что в итоге? Спешит человек на работу, времени в обрез, и вместо того, чтобы купить бутылку воды в палатке по пути, ему нужно забежать в супермаркет. А там еще утренний сон, работает одна касса, в которую уже выстроилась очередь, администраторы спят, жизнедеятельность точки только начинается. Хорошо, если вдруг муниципальные депутаты его района согласились поставить на популярном маршруте продуктовые киоски или киоски "Мороженое" нового образца, а если нет? Это до боли напоминает ситуацию в СССР, когда власть намерено усложняла жизнь людям, чтобы те не мешали ей проводить свои темные делишки.

Итог здесь один: пора уже "сносить" самого Собянина. Демонтировать как "лицо старого образца", не подходящего для Москвы и отправлять его на Родину, в Няксимволь. А то там до сих пор нет ни скользкой плитки на улицах, ни упорядоченной торговли, да и домики на улицах этого городка малоэтажные, явно подходящие под термин "реновация".

Весь список самостроев пятой очереди можно увидеть и скачать здесь.